sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Exercícios de Português sobre Separação de Sílabas, com gabarito.

Exercícios de Português sobre Divisão Silábica, com gabarito. Nesta postagem separamos uma série de exercícios de, separação de silabas exercicios, divisão silábica para concurso, como separar as sílabas das palavras, palavras separadas em silabas sugeridas para estudo, elaboração de provas, testes e exames. Confira!

Exercícios de Português sobre Separação de Sílabas, com gabarito. 


1. (Fraiburgo 2018)  Assinale a alternativa em que a divisão silábica da palavra está correta.
a. ( ) ritmo: ri-t-mo
b. ( ) errada: e-rra-da
c. ( ) sujeito: su-je-i-to
d. ( ) sucesso: su-ces-so
e. ( ) abóbora: a-bó-bora


2. Fraiburgo 2017)  Assinale a alternativa em que todas as palavras estão corretamente separadas em sílabas.
a. (  ) no-i-te • ma-lha • se-nhor
b. (  ) U-ru-gu-ai • le-i-te • p-neu
c. (    ) sa-í-da • e-di-fí-cio • es-bar-rar
d. (  ) ma-de-i-ra • sa-ú-de • a-ssa-do
e. (  ) na-sci-men-to • es-pi-an-do • per-di-guei-ro

3. (Camboriú 2015) Assinale a alternativa em que todas as palavras têm divisão silábica correta.
a. ( ) Rainha (ra-i-nha) • professores (pro-fes-so-res) • nascimento (nas-ci-men-to)
b. ( ) Cidadão (ci-da-dão) • saúde (saú-de) • solidário (so-li-dá-rio)
c. ( ) Seiscentos (seis-cen-tos) • mangueira (man-gue-i-ra) • raízes (ra-í-zes)
d. ( ) Desceu (des-ceu) • opção (o-pção) • Uruguai (U-ru-gua-i)
e. ( ) Construído (cons-trui-do) • carro (car-ro) • enjoo (en-joo)

4. Assinale a alternativa que apresenta as palavras corretamente separadas em sílabas.
a. (  ) o-bje-ti-vo • I-ça-ra • o-bras
b. (    ) mu-ni-ci-pal • se-quên-cia • rio
c. (  ) ins-tru-me-ntos • três • con-tem-plar
d. (  ) a-dmi-nis-tra-ção • Ri-bei-rõ-es • vi-da
e. (  ) macro-dre-na-gem • qua-li-da-de • pa-ra


Exercícios de Português sobre Pronomes, com gabarito.

5. Quanto à separação silábica, assinale a alternativa correta.
a. ( ) tril-ha
b. ( ) vin-ho
c. ( ) des-co-bri-me-nto
d. ( ) a-rre-ma-tar
e. ( ) a-mas-sar

06 - (Araucária 2012) As palavras “transmissor” e “ocorrência” são separadas em sílabas da seguinte forma:
a) trans-mi-ssor / oco-rrên-ci-a.
b) trans-mis-sor / o-cor-rên-cia.
c) trans-mis-sor / ocor-rên-cia.
d) trans-miss-or / o-corr-ên-ci-a.
e) trans-mi-ssor / oco-rrên-cia.

7. Podemos separar silabicamente a palavra OLIMPÍADAS:
a) O-LIM-PÍ-A-DAS
b) O- LIM-PÍA-DAS
c) O-LI-MPÍ-A-DAS
d) O-LI-MPÍA-DAS

8. Assinale a sequência onde a separação silábica está CORRETA:
a) rea-li-za-ção, bra-si-le-i-ra, po-li-ci-al
b) re-a-li-za-ção, bra-si-lei-ra, po-li-ci-al
c) re-a-li-za-ção, bra-si-le-i-ra, po-li-cial
d) rea-li-za-ção, bra-si-lei-ra, po-li-ci-al

Exercícios de Português sobre Separação de Sílabas, com gabarito.



9. Assinale a alternativa em que todas as palavras estão com as sílabas separadas
CORRETAMENTE:
a) o-por-tu-ni-da-de, re-nas-cer, des-ne-ces-sá-rio
b) opor-tu-ni-da-de, re-na-scer, des-ne-ce-ssá-ri-o
c) o-por-tu-ni-da-de, re-na-scer, de-sne-ce-ssá-rio
d) o-po-r-tu-ni-da-de, re-na-s-cer, de-s-ne-ce-s-sá-rio

10. Assinale a alternativa em que a separação silábica está feita CORRETAMENTE:
a) ver-da-de-i-ro, dis-ses-se, de-i-xam
b) sa-ir, ques-ti-o-nan-do, com-ti-nuou
c)sa-í-a, pas-se-na-do, du-as
d)a-qu-i-lo, con-ti-nua-va



Gabarito dos Exercícios de Português sobre Separação de Sílabas

1A
2C
3A
4B
5C
6B
7A
8B
9A
10C


Outros Exercícios de Separação Silábica (sílabas), com gabarito


Questões objetivas de separação silábica


1. (Martinópole CE/2015) Indique o item no qual há palavras separadas em desacordo com as regras da divisão silábica:
a) pers-pi-caz ,ca-a-tin-ga , vo-o
b) ma-go-a, má-goa – hec-ta- re
c) ex-ces-si-vo ,pa-ra-guai-o, ses-são
Xd) piau-i-en-se, cis-an-di-no, fri-ís-si-mo

2 Assinale a alternativa em que a separação silábica está feita CORRETAMENTE:
a) ver-da-de-i-ro, dis-ses-se, de-i-xam
b) sa-ir, ques-ti-o-nan-do, com-ti-nuou
xc)sa-í-a, pas-se-na-do, du-as
d)a-qu-i-lo, con-ti-nua-va

3. Estão separadas CORRETAMENTE as sílabas das palavras:
a) dig-na, des-troem, be-i-jan-do
xb) di-g-na, des-tro-em, be-i-jan-do
c) dig-na, des-tro-em, bei-jan-do
d) di-g-na, des-troem, be-i-já-n-do

4. (Martinópoles CE 214) Apenas uma alternativa contém erro na separação silábica. Marque-a.
a) Eu-ro-pa, a-teu, pos-sui
b) dis-cí-pu-lo, pneu, á-ti-mo
c) e-lip-se, e-gip-cio, po-ei-ra
xd) re-la-pso, car-ri-nho, pe-rs-pi-caz

5. Está separada silabicamente, de forma correta, a palavra OLIMPÍADAS:
xa) O-LIM-PÍ-A-DAS
b) O- LIM-PÍA-DAS
c) O-LI-MPÍ-A-DAS
d) O-LI-MPÍA-DAS

6. Marque a alternativa em que as palavras estão separadas corretamente.
a) in-com-tes-tá-vel, com-pro-mi-ssos
b) com-ti-nue-i, in-cri-vel-men-te
xc) en-te-di-an-te, o-cul-tan-do
d) fo-sse, che-gu-ei

7. (Reriutaba CE 2014) Assinale a alternativa em que as palavras estão separadas silabicamente CORRETAMENTE:

a) ba·ba·réu, ba·buí·no, va·cuís·ta
xb) u·a·ça·í, ta·be·bui·a, ma·bi·ú
c) kit· sch, ja·bu·ti·bo·ia, hac·pó·li·que
d) ga·ba·tó·rio, fa·csi·mi·la·ção, e·briá·ti·co

8. Assinale a alternativa em que todas as palavras
estão corretamente separadas em sílabas.
a. (  ) no-i-te • ma-lha • se-nhor
b. (  ) U-ru-gu-ai • le-i-te • p-neu
c. ( X ) sa-í-da • e-di-fí-cio • es-bar-rar
d. (  ) ma-de-i-ra • sa-ú-de • a-ssa-do
e. (  ) na-sci-men-to • es-pi-an-do • per-di-guei-ro

9. Indique o item em que a separação silábica está correta.
(A) impossível: im - po - ssí - vel
(B) galinha: ga - lin - ha
x(C) dia: di - a
(D) transação: trans - a - ção
(E) alienígena: a - li - en - í - ge – na

Temas Relacionados

  • jogo online das silabas 
  • separação de silabas exercicios 
  • separe as silabas  
  • dicionário de separação de sílabas 
  • divisão silábica para concurso 
  • como separar as sílabas das palavras 
  • exercícios de separação silábica 
  • exercícios de divisão silábica 
  • palavras separadas em silabas 
  • palavras silabas simples 
  • gratuito separação silábica 
  • exercícios separação silábica

Confira também: 15 Exercícios de Português sobre Crase, com gabarito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Top
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade